Torre del Saracino di Gennaro Esposito Chef Una torre saracena affacciata sul mare, che da milletrecento anni sorveglia marinai e navigatori, custodendone le rotte e le tratte: questa è La Torre del Saracino, un’istituzione per Vico Equense tramutata in mecca gourmet in virtù dell’oculato azzardo dello chef Gennaro Esposito. Un luogo dove la terra si sposa con il mare, in un appuntamento costante scandito dalle onde che si infrangono a ripetizione sulla battigia. Le pietre antiche e il design moderno né cancellano né sovrastano la storia e il vissuto di questo scenario. Proprio le memorie riaffiorano in un’identità stilistica “retro innovativa”, che riscopre le favolose pietanze della nostra infanzia e le rilegge con un piglio più scientifico ed eclettico. Sapori rotondi e pieni, che raccontano di stagionalità e di territorio attraverso ingredienti fortemente campani trattati con manualità pressoché materna: dal pesce freschissimo agli ortaggi di produzione familiare, alle carni locali e ai formaggi del Cilento. Il tutto condito con una buona dose di fantasia, ricerca e indagine che spaziano oltre l’orizzonte del golfo per accendere nella mente dei commensali emozioni di gusto sconfinate.
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